Dt 830ln1 инструкция по применению

dt 830ln1 инструкция по применению
Модель со стрелкой уже практически не используется, т.к. такая шкала имеет более высокую погрешность и к тому же замерять напряжение, сопротивление и силу тока по стрелочному табло менее удобно. Вот она китайская точность, в дохлой Кроне обнаружилось почти 10 вольт… Теперь проведём измерение переменного напряжения бытовой электросети. Таким образом, уменьшая уставку до более подходящей Вы сможете определить наиболее точное значение. В сети с постоянным напряжением использовать мультиметр нужно таким же образом. Возможно, Вы купили как раз один из перечисленных ниже приборов и наглядная инструкция покажет Вам, как пользоваться именно купленным вариантом измерителя! Красный, как и всегда в электротехнике, принято считать плюсом.

Измеряем силу тока Для того чтобы самостоятельно измерить силу тока в цепи мультиметром, необходимо первым делом определиться – постоянный либо переменный ток протекает по проводам. Чаще всего измерять мультиметром сопротивление приходится при ремонте бытовой техники своими руками. К примеру, если утюг не работает, можно замерить сопротивление нагревательного элемента, который, скорее всего, вышел из строя. Как Вы видите, ничего сложного нет, главное – не дотрагиваться руками до оголенных частей щупальцев, иначе поражения электрическим током на избежать. DT-182 представляет собой типичный цифровой мультиметр DT830, только с несколько уменьшенными размерами.
Для этого нужно всего лишь подключить щупы в нужные 2 точки схемы. Так вот тут нужно сразу же Вас предупредить о том, что необходимо перед измерениями правильно подсоединить щупальца к тестеру. Кстати, в качестве индикатора напряжения можно также использовать индикаторную отвертку! Запомните это момент и пользоваться мультиметром при замерах сопротивления не будет сложно!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.