Руководство по ремонту подвесного лодочного мотора xonda bf 20

руководство по ремонту подвесного лодочного мотора xonda bf 20
Высокое положение мотора увеличивает проходимость судна по мелким водам, а также улучшает подход к берегу и уменьшает возможность наскока на мель и различные пре­пятствия. Модель Honda BF 2.3 является единственным в мире лодочным мотором мощностью 2.3 л.с., который имеет на рукоятке румпеля одновременно ручку дросселя и переключатель передач. При переводе мотора в горизонтальное положение (при поднимании подводной части из воды) надо закрыть запорный клапан пробки бен­зобака, иначе при опрокидывании мотора в судно польется горючее. Уже издалека он давал о себе знать, благодаря клубам дыма и раздражающему шуму. Работа двигателя должна быть ровной: без сту­ков, тряски и перегрева; в случае появления этих ненормальностей следует изменить число оборотов и, если они не ис­чезнут, необходимо остановить мотор и выяснить причину их возникновения.


Часто, в особенности при больших скоростях, судно или выпирает свой нос, или, на­оборот, зарывается им в воду. В этом случае приходится ус­танавливать мотор под некоторым углом, который лучше всего выявить пробным пробегом. Благодаря прикрытию дросселя впускное сечение око­ло жиклера в карбюраторе получается малым, а скорость струи очень большой (около 100 м/сек). При этих услови­ях бензин вытекает обильнее, горючая смесь обогащается и заполняет собой цилиндр двигателя, смазав его свежим маслом. Съем головки и цилиндра при разборке надо производить, осторожно, чтобы не повредить их прокладок, иначе при сборке нарушится герметичность и будет потеря компрессии в цилиндре. Наилучшую программу экономия топлива во время поездки предлагают Evinrude и Honda.

Система электронного зажигания PGM-IG оптимизирует угол опережения зажигания на любой скорости, что повышает общие характеристики двигателя. Тогда, вывернув запальную свечу, приступают к разборке картера. Если приходится насаживать сред­нее или нижнее кольцо, то верхнее кольцо не снимается, а насаживаемое кольцо надевается поверх уже надетых. Обкатка, т. е. работа мотора при пониженных режимах и нагрузке, производится с целью дать приработаться сопря­женным трущимся деталям, а также заодно выявить на­личие возможных неисправностей в моторе. Лодочный мотор Хонда BF 2.3 столь же легок, как его двухтактные аналоги, но обладает всеми достоинствами 4-тактной технологии Honda. Правильная эксплуатация обеспе­чивает нормальную работу всех частей и агрегатов подвес­ного мотора и удлиняет срок службы при минимальных эксплуатационных расходах; для этого необходимо точно со­блюдать заводские инструкции по уходу за мотором и ремон­ту его.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.