Презентация сестринский уход при псориазе

презентация сестринский уход при псориазе
При симптоматическом облысений — общеукрепляющая терапия, полноценное питание. Симптомы Железодефицитной анемии: В период скрытого дефицита железа появляются многие субъективные жалобы и клинические признаки, характерные для железодефицитных анемий. Более эффективно назначение НМГ: фраксипарина по 0,3 мл 1 раз в сутки, клексан в дозе 0,2 мл 1 раз в сутки. В состав инфузионной терапии включают реополиглюкин в сочетании с тренталом 100- 200 мг/сут.


При начавшемся облысении остатки волос выглядят как клочки пакли. Несмотря на типичную картину шанкра, диагноз основывается главным образом на нахождении в соскобе с его поверхности (лимфе) бледных трепонем. Волосы в очагах частично обламываются (как бы острижены) на расстоянии 1—3 мм от поверхности кожи и имеют вид пеньков. (Поэтому заболевание еще называют стригущий лишай.) Изредка в очагах отмечается слабая эритема, а у их краев возникают мелкие пузырьки или желтые корочки.

При проведении комплексного квалифицированного лечения заболевание излечивается, однако иногда могут возникать рецидивы. Необходимо обращать внимание на возвратность симптомов и нарастание признаков интоксикации. Они вначале пробуравливают вертикальный ход, затем — горизонтальный в роговом слое кожи, где откладывают овальной формы яйца. Поэтому предложена классификация анемий по степени выраженности клинических симптомов. По клиническим проявлениям выделяют 5 степеней тяжести анемий: 1. анемия без клинических проявлений;. При выраженном обострении или при значительных эрозиях нужно назначать вначале (в течение 1-^2 дней) примочки с растворами марганцовокислого калия (1:6000), нитрата серебра (0,25 %), танина (3 %), а затем фунгицидные жидкости и мази.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.