Образец искового заявления в суд о возмещении ущерба моральный

образец искового заявления в суд о возмещении ущерба моральный
Статьей 1100 ГК РФ установлено основание компенсации морального вреда независимо от вины причинителя вреда в случае, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности. Суд при определении размера компенсации вреда учитывает характер причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий. Можно также представить суду копию медицинской карты в части записей, относящихся к полученной травме; 4) сохраняйте все чеки и справки, копии рецептов и иную документацию о произведенных расходах, которые у Вас будут появляться в процессе лечения.


Если по причине травмы наступил период нетрудоспособности, то необходимо взять справку о полном размере своего заработка. Взыскать с ОАО «А.» государственную пошлину в доход бюджета в размере 1643 (одна тысяча шестьсот сорок три) рубля 91 коп. Необходимо иметь ввиду, что обратившись с гражданским иском в уголовном процессе, лицо лишается возможности повторить обращение с теми же исковыми требованиями в гражданском порядке. Законом предусмотрена возможность требовать от органов государственной власти устранить неблагоприятные последствия для граждан и организаций, причиненные в результате незаконных действий, путем подачи искового заявления о возмещении вреда, причиненного органами власти. Однако последствия, которые выявились ввиду причинения физических и нравственных страданий, необходимо также доказать. Указанный перечень не является исчерпывающим, к личным неимущественным правам относится, в частности, право на судебную защиту.

Если же столкновение неизбежно, постарайтесь под удар подставить руку, шапку, сумку и держать не отпуская, иначе, потеряв интерес к кинутому предмету, собака может снова броситься на Вас. Большинство компаний, предоставляющих гражданам услуги юридического характера, предлагают клиентам помощь в заполнении бланка искового заявления. Представитель ответчика ОАО «А.» Б. В.В. исковые требования не признал, пояснив, что между ОАО «А.» и Ч. М.В. был заключен договор страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.