Должности в помощь воеводам по инструкции или наказе воеводам 1719 г

должности в помощь воеводам по инструкции или наказе воеводам 1719 г
Дела о введении &t;Устава о всеобщей воинской повинности&t;(1874), об образовании в губернии призывных участков, открытии уездных по воинской повинности присутствий. Приговоры, вынесенные Верховным Уголовным Судом, были окончательные, без допущния отзывов и жалоб, но с правом принятия от подсудимых просьб о помиловании на имя императора. Очерки по истории Х-Х11 столетий»3, А.А. Горского «Древнерусская дружина»4, В.И. Сергиевича «Вече и князь. Анализ историографии проблемы показывает, что исследования вопроса возникновения и развития видов распорядительных документов в отечественной истории с документоведческих позиций никогда не производилось. Наказ царя Михаила Федоровича царевококшайскому воеводе В. Я. Воронову. С. 67-68; Он же. При всем многообразии документов, свидетельствующих об освобождении крестьян и холопов (записи в переписных книгах, в духовных, купчих и прочих грамотах) отпускные оставались основными документами, удостоверяющими личность отпущенного на волю человека.


Нижней временной границей является 1700 год, с которого начинаются изменения в системе делопроизводства и законодательства. Именно в этот период началась интенсивная научная разработка уголовно-процессуального законодательства. Губернаторы и воеводы, в канцеляриях которых скапливалось, помимо дел сферы управления, огромное количество гражданских и уголовных дел, оказались «плохими судьями и обремененными делами».1 Были внесены частичные изменения и в системы «особенных» (особых) судов. Вице-губернатор, советники и асессор участвовали в заседаниях по всем делам губернского правления, остальные члены — только по делам, касавшимся их отделений. Единственным документом, бесспорно подтверждавшим освобождение, была выданная холопу отпускная грамота.

Для Пашуканиса, как и для Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина буржуазное право — это последний тип права, после которого невозможен какой-либо новый тип права, какое-то новое, послебуржуазное право. С этих позиций он отвергал возможность «пролетарского права», называя право вообще системой норм. Статья 21 Декларации гласит: «Каждый человек имеет право на свободное передвижение внутри страны, выбор места жительства и места пребывания. Разумеется, отказ их подписать судной список, как неверный, фактически отменял и сам приговор, после чего дело переносилось на рассмотрение в Москву. Списки дворян губернии (1849, 1853, 1916), землевладельцев Великолукского, Опочецкого, Псковского и Холмского уездов (1854- 1856). Дела о дворянских выборах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.