Схема газовой горелки своими руками видео

схема газовой горелки своими руками видео
Основной минус, которым обладают колпаковая печь и печь на мелких и крупных опилках, представлен значительными потерями тепла, которое уходит практически в трубу. Установленная ранее модель Нева-3208 служила 6 лет (продолжает работать в другом месте и сейчас). Единственный недостаток этой модели газовой колонки – приходилось не реже раза в год менять резиновую мембрану в водяном узле. Предположил, что струя газа в горелке под давлением, вырываясь из жиклера и ударяясь о стенку в месте изгиба горелки, создает условия для горения с шумом. Электрическое отопление можно назвать относительно новым видом, которое работает на преобразовании электричества в тепловую энергию, при этом не используя никакой теплоноситель.


Водопроводные соединения в газовой колонке выполнены посредством накидных гаек (американок) с герметизацией резиновыми или пластиковыми прокладками. Со временем, от перепада температур, прокладки теряют эластичность, делаются твердыми, трескаются, и возникают течи воды. Колба искрогасителя сделана из листа нержавеющей стали. В ней насверливаются отверстия. Это опасно, и нужно обязательно в срочном порядке чистить горелку запальника. Проверить это можно, положив в пламя кусочек медного провода. В восстановительной зоне поверхность металла становится блестящей. Для отопления теплицы печью можно использовать дрова, основные преимущества которых заключаются в доступности.

Горючие газы вырываются и из выходной, и из входной трубы, однако из-за небольшой длины входной трубы давление в ней падает быстрее. При увеличении отбора газа процесс будет автоматически повторяться. Чем тоньше сталь, тем легче ее формовать и труднее варить. Мы выбрали лист толщиной 1 мм и, похоже, не прогадали. Подобная горелка показана на рисунке, рукояткой крана которого регулируется количество газа, поступающего в горелку. Разрежение возрастает настолько быстро, что часть газов возвращается по выхлопной трубе обратно в камеру, поджигая новую порцию топлива.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.