Инструкция по технике безопасности во время походов пеших прогулок

Руководителю не следует выделять кого-либо из участников, создавая тем самым неравноправия среди членов группы, что приводит к конфликтной ситуации. Куртка – лучше утепленная с капюшоном (в соответствии с временем года. Этому во многом также способствует участие в соревнованиях по туристской технике. Движение по труднопроходимому болоту должно осуществляться цепочкой с интервалом в 4-5 м, след в след, если путь проходит не по сплавине. При закрытом переломе кожа и слизистая оболочка не повреждены. В месте перелома появляется деформация кости, отечность, кровоизлияние, ненормальная подвижность. Круглый год для всех желающих открыты двери двух крытых плавательных бассейнов, где проводятся занятия по обучению плаванию в клубе «Дельфин». Инструкторы учат ребят держаться на воде, а те, кто умеют плавать, совершенствуют свои способности.

При срыве направляющего основная веревка не выбирается, а лишь удерживается или слегка выдается. При переломе голеностопного сустава пострадавший из-за сильной боли не может встать на ногу. На месте травмы появляется припухлость, а через некоторое время кровоподтек. Движение по скальному склону, где плиты имеют большой угол наклона и плохую связь между собой, особенно опасно. Первым реку переходит наиболее опытный и физически сильный участник.
Первые переходы следует делать ровно, без рывков. От перехода к переходу темп движения должен возрастать постепенно, скорость увеличиваться. В то же время скорость движения должна быть приемлема самому слабому участнику группы. Костер разжигают с подветренной стороны от палаток с помощью растопки: тонких лучин, еловых веток, стружки, свечи или кусочков органического стекла, сухого спирта. Нередко этому процессу способствуют и уменьшение рациона питания, недоедание, плохо организуемый отдых, который не позволяет полностью восстановить силы, снаряжение, в частности, обувь, а также неумелая укладка рюкзака. При образовании водянистых пузырей, покраснении или припухлости кожи необходимо это место смазать йодом или брильянтовой зеленью, затем стрептоцидов ой мазью и заклеить лейкопластырем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.