Инструкция по обработке отсасывателей медицинских


Перечни некоторых зарегистрированных в нашей стране дезинфицирующих средств доводятся и специальными письмами Роспотребнадзора. Среди дезинфектантов низкого уровня также можно назвать препараты на основе четвертичных аммониевых соединений. Препаратами этой группы являются, например, перекись водорода, Оксидезин, Пероксимед, Окадез, Клиндезин Окси, Виркон.


Эти химические средства можно использовать и для стерилизации. Как известно, инфицированные инструменты и материалы являются приоритетными факторами передачи гемоконтактных инфекций. Очаговая дезинфекция проводится в случае возникновения или подозрения на возникновение инфекционного заболевания. Важный момент — выбор средств для предстерилизационной очистки. Спирты. Это группа препаратов на основе этанола, пропанола, изопропанола. Однако это не значит, что при погружении в раствор такого средства изделие одновременно проходит два этапа обработки. По окончании времени дезинфекции обязательно должна быть проведена очистка каждого изделия ручным или механизированным способом.

Размещение и состав помещений микробиологической лаборатории (отделения) определяются с учетом требований санитарных правил по безопасности работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности (опасности) и возбудителей паразитарных болезней. Периодически должны быть организованы стрижка и бритье больных. 13.4. Смена белья пациентам должна проводиться по мере загрязнения, регулярно, но не реже 1 раза в 7 дней. Сменная обувь персонала, работающего в помещениях с асептическим режимом, должна быть из нетканого материала, доступного для дезинфекции. Стерилизация в этом случае представляет собой сухой процесс при температуре от +35 до +50 °С, что гарантирует сохранность инструментов и оборудования, чувствительного к повышенной температуре и влажности. Помещение и инвентарь ежедневно моются и дезинфицируются. 11.16. В стационарах и поликлиниках предусматриваются центральные кладовые для чистого и грязного белья. В медицинских организациях малой мощности чистое и грязное белье может храниться в раздельных шкафах, в том числе встроенных.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.