Вязание одежды крючком из отдельных деталей схемы

вязание одежды крючком из отдельных деталей схемы
Вязание для женщин, для детей и даже для мужчин.Крючок может очень многое: если он тонок и изящен, то и его произведения будут ажурны, завораживающе сложны своими узорами и переплетениями. Цвета, расположенные на противоположных сторонах спектрального круга, называют дополнительными (желтый – синий, оранжевый – голубой). Если дополнительные цвета смешать в равных количествах, то получится серый, невзрачный цвет. Иглы, булавки, ножницы, напёрсток хранят в специальной шкатулке с крышкой.


Однако для того, чтобы вязать крючком различные вещи, надо освоить сначала самые основные приёмы – столбики, воздушные петли, накиды. Руководствуясь выкройкой и схемой основного вязания, выполните рукава. Схема вязания представлена на рис. 57, б. Рис. 57. Летняя кофта с застежкой-шнуром: а – внешний вид; б – схема вязания квадратных деталей Связанные квадраты разложите на выкройке и скрепите. Сочетание красок, творческое отношение к любимому занятию приносит радость. Во все времена женщина, занимающаяся рукоделием, олицетворяла собой все самое лучшее: женственность, уют, домашнее тепло и то творческое начало, которое преображало и одухотворяло быт. Выполняйте ряд столбиков без накида, затем – ряд столбиков с накидом. В каждом четвертом ряду полотна делайте прибавления: 10 раз по 10 столбиков.

Готовое изделие выстирайте, вытяните в разные стороны и затем высушите на открытом воздухе. Выполнение каждой детали изделия ведите вверх и вниз от пояса, который свяжите спицами, используя технику платочного вязания. Для этого конец нитки в 10-12 см зажимают тремя пальцами, сложенными вместе (большим, указательным и средним), и делают вокруг них 10-15 витков. Кофточку для мишки будем вязать спицами. За основу я взяла кофту, которая вязала Светлана (к сожалению, не знаю фамилии) для своего Хеппи Миха. Для оформления на передней детали выреза горловины левую и правую половины выполняйте по отдельности (начиная от центральной клетки). Рис. 68. (продолжение): б – схема вязания полочки; в – схема вязания спинки По окончании основной работы стачайте детали по боковым и плечевым швам.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.