Пошаговая инструкция проводки воды с колодца к дому

пошаговая инструкция проводки воды с колодца к дому
Преимущество этого механизма в том, что он может перекачивать жидкие среды повышенной плотности. Убрать мусор вокруг котла, который возможно остался после монтажа. Схема колодца из железобетонных колец Стыки между бетонными кольцами заполняются цементно-песчаным раствором или глиной и гидроизолируются. На дно колодца укладывается фильтрующая подушка, состоящая из гравия и кварцевого речного песка. Это не значит, что бак сможет набирать 100 л воды, он заполняется примерно на одну треть (при давлении 3 атм.). Поэтому при необходимости следует купить расширительный бак большего размера. Конструкция нуждается в тщательной термоизоляции, так как при низких температурах неутепленный бак и перелив могут «разморозиться». Расчетный объем емкости (10% от общего объема заполнения сети) обеспечивает экономию нагретого теплоносителя при переливе и удаление воздуха.


Колодец – это классический источник чистой воды на любом приусадебном участке. Трубы подводятся от коллектора, установленного на вводе водопровода в дом. Он представляет собой устройство, имеющее один ввод и несколько выводов. Их количество подбирается исходя из количества точек потребления воды. Отмостка своими руками – процесс, который многому научит. Для станций модели Long глубина варьируется от 120 до 140 см. Инспектор при вводе в эксплуатацию смотрит: можно ли как-то врезаться в трубу до счетчика. Соединения пластиковых труб выполняются методом специальной сварки. В полипропиленовые фитинги (детали соединений) смонтированы резьбовые металлические соединения.

Автоматика отключает насос в случае возникновения сухого хода или перегрева, вызванных, например, засорением или перегрузкой, предотвращая тем самым перегорание обмоток электродвигателя. Труба для скважины После прокачки на страховочном тросе на глубину опускают насос (см. картинку выше). К нему подключают водопроводную трубу или шланг, диаметром 25 или 50 мм. Гораздо дешевле вырыть колодец, оборудовав его погружным насосом и установив трехступенчатую систему фильтров для очистки воды. Одно из назначений летнего водопровода — полив грядок. Конечно, наилучший вариант – прокладка всех коммуникаций на начальном этапе строительства загородного дома.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.