Образец декларации 3 ндфл по покупке и продаже квартиры

образец декларации 3 ндфл по покупке и продаже квартиры
Указываем месяц получения дохода: к примеру, мы продали квартиру в августе прошлого года. В этом случае, в нашем образце заполнения должны отображаться следующие данные. Сумму вычета следует в этом случае разделять пропорционально между разными ОКТМО. Код ОКТМО работодателя (вашего налогового агента) можно увидеть в справке о доходах 2-НДФЛ, которую необходимо получить по месту работы. Получается 65 000 рублей к уплате в бюджет. На листе Д2 данный вид сделки отображается в разделе 1.2. Продажа нескольких квартир Стандартный вычет в 1 млн Если в течение календарного года вы продаёте 2 или более объектов недвижимости, то в этом случае нужно все их добавить в отчетность. После этого подсчитайте количество листов и поставьте это число на титульном листе.


Раздел 2 «Расчет стандартных налоговых вычетов» вы также можете заполнить сами. Поэтому не забудьте взять из дома шариковую ручку, калькулятор и чистый лист бумаги. 2. Не нужно скреплять декларацию степлером. Главная Рубрики 3-НДФЛ 2017 (2016): подробный порядок заполнения декларации о доходах, новая форма 3-НДФЛ, вычеты в декларации и особенности ее сдачи в налоговую инспекцию. С помощью декларации 3-НДФЛ можно отчитаться о доходах, полученных в прошлом году. Если информация была полезна для вас, поделитесь ей со своими друзьями. Налоговая база за 2013 год таким образом станет равна нулю. И налог, равный 39 000 руб., будет возвращен Смирнову. Так, налоговая декларация 3-НДФЛ заполняется индивидуальными предпринимателями на общей системе налогообложения.

Для того, чтобы заполнить эти данные Вам нужно иметь перед собой справку о доходах 2-НДФЛ от работодателя. Узнать свой ИНН можно на сайте ФНС России. Вверху страницы нужно вписать Ваш номер ИНН (и тоже самое сделать на каждом заполняемом листе декларации). Номер Вашего ИНН Вы можете узнать из свидетельства о постановке на налоговый учет, из справки 2-НДФЛ или на сайте ФНС России. Нажимаем в этом окне Да и записываем сумму полученного дохода, то есть стоимость, за которую квартира была продана.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.