История создания повести тарас бульба презентация

история создания повести тарас бульба презентация
Гущина звезд, составлявшая Млечный Путь, поясом переходившая по небу, вся была залита светом. Какой и запорожец из него, если он еще ни разу не бил бусурмена? «Он хорошо говорит», – подумал Бульба. – Не думайте, панове, чтобы я, впрочем, говорил это для того, чтобы нарушить мир: сохрани Бог! Я только так это говорю. Козак сменил наряд, коня ему дали хорошего, а сам он сияет, как монета. Под их отдаленною властью гетьманы, избранные из среды самих же козаков, преобразовали околицы и курени в полки и правильные округи.


Пусть не шьют жидовки из поповских риз себе юбки!» Эти слова возымели огромное влияние на толпу, которая сразу же ринулась ловить жидов. Но один из них, Янкель, говорит будто знал покойного брата Тараса Бульбы. Его возвратили, высекли страшно и засадили за книгу. Все, кроме Андрия. Он бродил по куреню, глядя на богатую природу.

Запорожцев козаки похоронили, а тела ляхов привязали к диким лошадям, чтобы волочились мёртвые по земле, по буграм, рвам и оврагам. Кошевой и старшины сняли шапки и раскланялись на все стороны козакам, которые гордо стояли, подпершись руками в бока. – Что значит это собранье? Вот пусть только подвернется теперь какая-нибудь татарва, будет знать она, что за вещь козацкая сабля! – Добре, сынку! ей-богу, добре! Да когда на то пошло, то и я с вами еду! ей-богу, еду! Поле далеко было занято раскиданными по нем возами с висячими мазницами, облитыми дегтем, со всяким добром и провиантом, набранным у врага. Остап и Андрий въехали на Сечь с каким-то страхом и удовольствием. На острове жизнь текла своим чередом: козаки гуляли, танцевали, чинили одежду, устраивали бои. Александр Грин Материалы к урокам На этой странице вы найдёте 2 аудиофайла, два видеоролика к уроку, презентацию.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.