Робот для мануальной терапии и массажа разумов а.н саморуков а.е головин в.ф

робот для мануальной терапии и массажа разумов а.н саморуков а.е головин в.ф
Устройство снабжено множеством воздушных камер. За счет достаточной мощности и высокой производительности воздушного компрессора удается быстро заполнять камеры воздухом и воздействовать на все тело человека. Однако, все ли спортсмены могут позволить себе дорогостоящий массаж? Уже созданы роботизированные устройства, позволяющие проводить множество видов аппаратного массажа: классический расслабляющий массаж, гигиенический массаж, вакуумный массаж, антицеллюлитный массаж. Поэтому каждый год проходят апробацию и предлагается для применения множество устройств для аппаратного массажа, в том числе – роботизированные, с элементами искусственного интеллекта. Для программирования робота используется сенсорный жидкокристаллический дисплей, а нагревательный элемент обеспечивает нужную температуру тела.

Для них целями восстановительного, оздоровительного, профилактического массажа являются снятие психической утомляемости, улучшение самочувствия, повышение работоспособности. Накопление знаний в области массажа делает возможным составление для каждого пациента индивидуальной программы, включающей пассивные и активные движения, постизометрическую релаксацию, мелотерапию, ароматерапию. Поэтому необходимы фундаментальные исследования в области биомеханики, теоретическая разработка концепции внедрения массажа в повседневную жизнь человека, новые методики массажа с применением робототехники. При этом следует учитывать, что существуют естественные ограничения по времени работы, интенсивности массажных манипуляций и т.д. Для робота такой проблемы не существует — он по определению добросовестен, не халтурит.
Особенно возросла роль лечебного массажа в последнее время в связи с включением его в систему средств медицинской реабилитации, направленных на восстановление здоровья больных, возвращение их к профессионально-трудовой деятельности, профилактику инвалидности. Южноуральск, 2002. 35 с. 75. Саврасов Г.В. Медицинская робототехника: состояние, проблемы и общие принципы проектирования // Вестник МГТУ. Приборостроение. 1998. Спец. выпуск Биомедицинская техника и технология. С. 35 50. 76. Сидоренко Г.И. Реография. Такие технологии в начале 21-го века представляет адаптивная и интеллектуальная робототехника, лишь элементарная часть которой объединяет указанные выше аппаратные средства. Действие массажа, в конечном счёте, это усиление микроциркуляций крови и обменных процессов, что положительно влияет на организм при различных патологиях. В настоящее время выпущено множество пособий, справочников, энциклопедий массажа. Массаж признан наиболее эффективным немедикоментозным способом релаксации, без побочных осложнений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.