Как метать ножи практическое руководство

как метать ножи практическое руководство
Эффективность, простота и удобство выполнения приемов в самозащите бесконечно важнее их внешней эффектности. Однако ее освоение требует много времени и сил. Потому, что неподготовленный человек не успевает восстанавливаться после нагрузок в случае ежедневных занятий. Травников fb2Штыки мира Том 1 Кулинский А.Н.djvuШтыки мира Том 2 Кулинский А.Н.djvuШтыки мира. Прицеливайтесь и бросайте гвозди, ножи и другие предметы на тренировках только в мишени и никогда – в людей. Только не останавливайтесь на каком-то одном стиле, помните, зачем это вам надо.


Существуют и свои блицы, суперблицы, когда на 3 броска отводится не одна минута или полторы, а всего 5 секунд или 10 секунд, как на дистанции 5 метров. Тут, естественно, возникает вопрос: не слишком ли это мало – 10 ударов? Кроме того, размер метки должен соответствовать величине соответствующей части тела противника.

Один американец (Т. Кубота) предложил соединить ладонную палочку с такой обыденной и естественной вещью, как связка ключей (рис. 192). Получившееся оружие назвали по фамилии изобретателя «куботан» и оно быстро приобрело значительную популярность. Нужна решимость и нужен упорный труд. «Каждому – свое», так было начертано на воротах нацистских лагерей смерти. И действительно, одни не желали становиться на колени, предпочитая сражаться за свою свободу. Длина оптимальна и позволяет видеть недокрут и перекрут на стенде. Травма при попадании бывает серьезной, так как сила удара довольно высока. При данном способе метания нож длиной 25-30 см на дистанции 3-5 метров делает один полуоборот. Любой мастер каменного боя (есть и такие!) умеет попасть камнем весом до 250-300 грамм точно в голову человеку, находящемуся в 50-60 метрах от него. Но это мастер.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.