Заявление об освобождении имущества от наложения ареста и исключения его из описи

заявление об освобождении имущества от наложения ареста и исключения его из описи
Решение одних и тех же практических ситуаций должно быть тождественным. Очищается ли имущество от залога при его продаже на публичных торгах? Следовательно, в нашем примере залогодержатель также вправе заявить иск об исключении имущества из описи. На этом смысл разъяснения исчерпывается. Квартира трехкомнатная, а нас четверо, мама, папа, сестренка (но она с родителями тоже не живет и прописана в другом месте) и я! То есть 3-комнатная квартира на 3 совладельцев?


Поэтому мы считаем нужным внести изменения в законодательство в аспекте необходимости предоставления возможности государственному исполнителю на основании решения суда о признании права собственности на описанное и арестованное имущество исключать его из акта описи и снимать с него арест. Или после постановления суда уже все равно, кто и каким образом будет оплачивать долг, грубо говоря, судебные приставы имеют право выбивать из нас обоих деньги, одновременно, лишь бы погасить долг перед банком и я так поняла, желательно в очень короткий срок? Начальная продажная цена определяется исходя из цены, указанной в исполнительном листе об обращении взыскания, независимо от соответствия данной цены рыночной стоимости залога. Исключение волеизъявления собственника при определении дальнейшей юридической судьбы арестованного имущества имеет значение для квалификации правового положения лица, которое приобрело это имущество в случае предъявления к нему имущественных притязаний. Выводы 1. В правопорядке не должны иметь широкого применения иски залогодержателей об исключении из описи предмета залога, арестованного при обращении на него взыскания по заявлению иных кредиторов.

Это состояние наступает независимо от того, принадлежит ли объект к имуществу должника. См.: Baur/Sturner/Bruns. Op. cit. Rn 27.1. S. 341. Конечно, арест вещи в процедуре обращения взыскания не всегда приводит к возникновению залогового права у взыскателя. Взыскатель, должник и судебный исполнитель извещаются судом о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием для разрешения жалобы. Случайное включение в опись ареста должника (осужденного) имущества, принадлежащего другим лицам либо имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам способствует созданию препятствий в осуществлении распоряжения указанным имуществом. Поручитель гарантировал возвратность данных кредитных средств по целевому займу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.