Заявление об освобождении имущества от наложения ареста и исключения его из описи

заявление об освобождении имущества от наложения ареста и исключения его из описи
Эта проблема стала настолько актуальной, что недавно была вынесена на обсуждение на Научно-консультативном совете при Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации (далее — НКС), заседание которого состоялось 14.02.2011 и собрало многих известных ученых. Если владелец обратится в суд с требованием о признании права собственности на имущество, которое было ошибочно включено в акт описи, то данное требование не повлечет освобождения имущества от ареста. Сказать, что у залогодержателя вовсе нет охраняемого законом интереса в том, чтобы вещь находилась именно у залогодателя, мы не хотим. Перечисляет имеющиеся у должника денежные средства на депозит службы судебных приставов Основные нарушения: А) С единственного источника дохода должника (пенсия, заработная плата) судебным приставом списывается 100% денежных средств. Следовательно, их можно разделить на ранги (очереди) и из выручки от продажи заложенного имущества рассчитаться сначала с залогодержателем, а потом с иными кредиторами.


Таким образом, судебный пристав-исполнитель может наложить арест на имущество, находящееся в совместной собственности супругов. Решением Атырауского городского суда от 15.09.2014 года в удовлетворении иска Б. отказано. Автотранспортные средства являются движимым имуществом и в законе (вышеуказанный приказ МВД – подзаконный акт) не указано на их обязательную регистрацию. Человек, который выиграл торги в течение 5 дней обязан внести сумму за купленное им имущество, за исключением задатка.

В ходе принудительного взыскания долга с должника, может оказаться так, что его личного имущества для погашения долга недостаточно, и у должника имеется общее (совместное или долевое) имущество с другими сособственниками. Пусть у залогодержателя будет обязательственная защита (иск о досрочном исполнении обязательства, обеспеченного залогом, и проч.), но не вещная (устранение вещи из пределов досягаемости третьих кредиторов). Например, прежний залогодержатель — аккуратный водитель, а новый собственник — лихач. Время создания/изменения документа: 29 марта 2012 12:18 / 05 апреля 2017 03:53 Печать.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.