Бланк информированное согласие на стоматологическое лечение

бланк информированное согласие на стоматологическое лечение
Хирургическая стоматология подсечение уздечек у новорождённых до 3-х месяцев, пластика уздечек верхней губы, языка, удаление молочных зубов по физиологическим показаниям и удаление молочных и постоянных зубов по заболеванию, иссечение доброкачественных новообразований. Основанное на получении им полной, объективной и всесторонней информации по поводу предстоящего лечения, его возможных осложнений и альтернативных методах лечения. Все виды лечения, сопровождающиеся болевой реакцией проводится только с местным обезболиванием.


Медицинская карта стоматологического больного заполняется при первом посещении пациентом стоматологической клиники. Завершающий элемент медицинской карты – эпикриз, то есть указание результатов лечения. Сюда же можно отнести и так называемые терминальные (критические) состояния, т.е. состояния, характеризующиеся глубоким нарушением жизненно важных (витальных) функций организма, требующее срочных реанимационных мероприятий и обуславливающее отсутствие контакта с пациентом из-за тяжести состояния. Boston. Retrieved from ↑ The Sacramento Bee. (2013, August 25). UC Davis surgeons resign after bacteria-in-brain dispute. Говоря о форме отображения согласия пациента, следует заметить – все существующие предложения на этот счет сводятся в основном к двум вариантам: устному и письменному.

Вынуждены признать, что большинство пациентов остаются недостаточно информированными, а подписание бланков согласия носит сугубо формальный характер. Мы считаем, что согласие должно быть получено на каждое медицинское вмешательство, включая повторные процедуры. Старший врач больницы не решился оперировать ребенка без согласия родителей, которые находились в 150 км от Москвы. Однако здесь врач играет более активную роль, нежели в информационной модели, не навязывая пациенту своей точки зрения, но прилагая все усилия, чтобы выбор пал на разумное лечение. Необходимо описать то, как развивается нынешнее заболевание, включить данные, полученные в ходе объективного исследования, информацию о прикусе, состоянии слизистой оболочки, полости рта, десен, альвеолярных отростков, неба.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.