Фототаблица по криминалистике образец

фототаблица по криминалистике образец
Рассмотрим эти учеты и возможности их использования в расследовании. Срабатывание активных криминалистических маркеров сопровождается определенным шумом (выстрел пиропатрона, щелчок пружины) и всегда является очевидным для преступника. Фоноскопическая: — идентификация лиц по фонограммам устной речи; — техническое исследование фонограмм. Картотеки поддельных денежных знаков ведутся в экспертно-криминалистических подразделениях, имеющих достаточную приборную базу и специалистов для проведения физико-химических исследований.


Для этого проверяют и при необходимости фиксируют, доходит ли затвор в крайние положения, удерживается ли курок на боевом и предохранительном взводе. При негативном процессе скрытое изображение, возникшее в светочувствительном слое фотоматериала во время съемки, превращается в видимое изображение — негатив, в котором почернения обратны яркостям деталей объекта. Для дактилоскопирования задержанных и арестованных изготовляются специальные столы, укомплектованные средствами для получения качественных отпечатков пальцев.

Для нанесения меток на деньгах, ценных бумагах, различных предметах (например, передаваемых в качестве взятки) в настоящее время выпускаются: — комплект реактивов и приспособлений «Рододендрон» (рис. 31). Он предназначен для нанесения меток на денежных купюрах. Это требование выдвигается в связи с тем, что блокируется этими средствами огромное количество объектов и если они будут дорогими, то для их изготовления потребуются значительные средства. Заключение эксперта имеет доказательственное значение вне зависимости от статуса экспертного учреждения. Упаковка должна содержать пояснительные надписи и исключать возможность доступа к содержимому без ее повреждения. Несмотря на это, например, в уголовно-процессуальном законодательстве содержится ряд норм, определяющих общие основания использования в целях раскрытия и расследования преступлений технико-технических средств. Оно представляет собой полую цилиндрическую трубу диаметром 20 мм и длиной — 100 мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.