Электронный ключ на симисторе схема

электронный ключ на симисторе схема
При индуктивной — обязательно диод для защиты от обратного напряжения. Принцип работы устройства К контактам шлейфа охраны Х1 постоянно подключен концевой выключатель (геркон или микропереключатель, установленный на входной двери, датчик движения или аналогичное устройство-датчик, дистанционно контролирующее помещение) с нормально разомкнутыми контактами. Для обеспечения безаварийной эксплуатации этих изделий нужно придерживаться некоторых технических рекомендаций. На рис. 4 этот вид изделий представлен в виде функциональной схемы силового электронного ключа с оптической развязкой. Еще один способ повышения устойчивости силового симистора к быстрым скачкам напряжения — введение в цепь нагрузки реактора задержки, представляющего собой элемент индуктивности на сердечнике с высокой магнитной проницаемостью и квадратной петлей гистерезиса.


Если нужно менять обороты подключенного электродвигателя, тогда схема усложняется: устанавливается подстроечный, на 100 кОм, и регулировочный резистор на 50 кОм. А можно просто и грубо внедрить переменник на 470 кОм между резистором 47 кОм и диодом. Такое падения напряжения никак не сказывается на работе болгарки. Но при нагреве семистора, обороты подключенного инструмента сильно снижаются. Многие удивляются, что, купив дорогущий тиристорный стабилизатор, в итоге, получили интересный, раздражающий эффект и замучились наблюдать моргание лампочек.

Таким образом, для определения типа транзистора достаточно использовать цепь, состоящую из источника постоянного напряжения на 3 — 5 В, резистора на 0,5 — 1 ком и амперметр. На рис. 1 показаны все возможные варианты. Чтобы длительность разговора была продолжена, параллельно контактам реле К2.2 в схеме введен переключатель SB1 — для режима ручного управления разговором. По окончании разговора контакты SB1 должны быть разомкнуты. Когда модуль срабатывает, электрический ток пойдет по цепи и лампа загорится.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.