Схема электроэнцефалограф

схема электроэнцефалограф
Внутричерепные гематомы (субдуральные или эпидуральные) проявляются межполушарной асимметрией биопотенциалов коры с возникновением на 5—8-й день после травмы локальных медленных патологических волн. Задача изобретения состояла в создании электроэнцефалографа для снятия и обработки электроэнцефалограмм одновременно у нескольких пациентов. Прогностическим критерием развития посттравматической эпилепсии является появление эпилептиформной активности. В части случаев в отдалённом периоде после травмы развивается диффузное уплощение ЭЭГ. свидетельствующее о неполноценности активирующих неспецифических систем мозга. Суммарная ЭЭГ представляет собой организованный колебательный процесс, в к-ром визуально и особенно четко при автоматическом машинном анализе можно выделить регулярные частотные составляющие. ЭЭГ характеризуется такими основными показателями, как частота, амплитуда и фаза колебаний. Как и любая другая соматическая функция, альфа-активность по своей сущности является частично регулярной функцией.


Однако четких положений, оговаривающих унифицированный методический подход для ЭЭГ-исследований для диагностики заболеваний нервной системы, до настоящего времени не разработано. Так каким же образом нейроны дают кожным электродам снаружи запечатлеть их активность? Для определения смерти мозга визуальный анализ ЭЭГ недостаточен, тем более, что проведение функциональных нагрузок в процессе записи ЭЭГ у столь тяжелых больных очень затруднено, а иногда практически невозможно. В таких случаях ЭЭГ подлежат математическому анализу. Перед началом работы исследователь набирает с помощью соответствующих программ несколько схем отведений, которые и используют при анализе полученных записей.

Определение эпилептического припадка через понятие разряда нейронов определяет важнейшее значение ЭЭГ в эпилептологии. Как и любая другая соматическая функция, дельта-активность по своей сущности является частично регулярной функцией. Некоторые феномены на ЭЭГ оценивают количеством фаз, которые они содержат.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.