Поисковый металлодетектор схема

поисковый металлодетектор схема
Желательно подобрать одинаковые пары: резисторы 47К, 100К, 1,2М и кондесаторы10Н. На выходе U1B должна быть реакция на цвет в + и черн в — , если нет, то поменять концы управления ключей местами. 3. Стрелочник показывает только на цветной металл, а черн молчит. Эти токи вызывают своё электромагнитное поле, которое изменяет поле, созданное нашим прибором. Если Вы примените другой кабель, возможно понадобится подбор шунтирующих катушку резисторов (R4 и R5). Проект ещё не завершён — в планах погонять плату с большими «глубинным» катушками (и соответственно добавить поддержку в софте для них). Собственно для того на плате и оказалась кнопка. Если частота работы металлоискателя высокая, то приборы хорошо обнаруживают мелкие объекты, но не могут находить предметы в глубине почвы. Затем начинайте перемещать коробку с вашим радио и калькулятором близко к металлическому предмету и Вы снова услышите громкий звук.


Прибор среагирует только при сильной расстройке генераторов, например при поднесении к крышке от банки. Ниже представлена схема простого в изготовлении и проверенного годами металлоискателя, который (при определённых навыках) можно сделать за один день. Всё это является отличительной особенностью детектора ББ типа. Например, серебряная монетка даёт значительно больший фазовый сдвиг, нежели алюминиевая пуговица, поэтому можно так настроить детектор, что он будет подавать звуковой сигнал в первом случае и молчать во втором, либо идентифицировать предмет на дисплее, либо отклонять стрелку микроамперметра. Потребляемый ток 10…15 МА. SMD компоненты типоразмеров 0805 или 1206. Конденсаторы C6 и С7 должны иметь по возможности низкий ТКЕ. Если тип конденсатора неизвестен, в первом приближении можно считать, что качество и термостабильность прямо пропорциональны габаритам конденсатора. Причём можно не только сэкономить тысячи рублей на его приобретении, но ещё и обогатиться, найдя клад.

Сигнал в приемнике сосотоит из импульс от передатчика и отраженного импульса. Изменение в ширине отраженного импульса измеряется и сигнализирует о присутствии металлического объекта. Нам понадобятся материалы и электрические компоненты: Медная многослойная печатная плата, односторонняя 114,3 мм х 155,6 мм 1 шт. Один осциллятор является фиксированным, а другой варьируется в зависимости от близости металлических предметов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.