Кабель пввнг а ls инструкция по монтажу

кабель пввнг а ls инструкция по монтажу
Дно траншеи выравнивают, удаляют воду (если она имеется), очищают от мусора и подсыпают землю (слоем не менее 100 мм), не содержащую камней, строительного мусора и шлака. Так что для проведения расчётов и тщательного выбора подходящего кабеля есть масса причин. При погрузке, выгрузке и перевозке барабанов с кабелем следует применять краны, погрузчики, транспортеры, грузовые автомашины и такелажные средства соответствующей грузоподъемности и соблюдать правила безопасности для предупреждения несчастных случаев. Они (в основном стальные мачтовые и концевые эпоксидные) применяются для соединения кабельных линий с воздушными. Они определяются как отношение радиуса изгиба кабеля к наружному диаметру его оболочки. После прокладки кабель засыпают слоем земли толщиной 100 мм, утрамбовывают ее, а для защиты кабелей от механических повреждений укладывают красный кирпич в один слой или бетонные плиты, либо сигнальную ленту, составляют акт на скрытые работы и засыпают траншею.


Каналы выполняют в виде заглубленных в землю или расположенных на поверхности земли железобетонных конструкций. Чтобы избежать повреждений, обильно смазывают кабель у ввода в канал. В некоторых случаях усилия контролируют с помощью динамометра. Кабель с нестекающим пропиточным составом производится сечением 35- 185 мм2, на напряжение 6, 10 кВ. Оболочка свинцовая. Если такой возможности нет, то питающий помещение и подводной кабель к розеткам должен быть сечением, 4 мм кв. и выше.

Следует не только внимать, но и неукоснительно придерживаться этих правил. Оконцевание и соединение кабелей должно выполняться герметичным, чтобы исключить возможность попадания в них влаги из воздуха, паров и кислот, так как это может привести к резкому снижению сопротивления изоляции. Оболочка для кабелей марок АВВГнг- LS, ВВГнг- LS и внутренняя оболочка кабелей ВБВнг- LS и АВБВнг- LS — из поливинилхлоридной композиции пониженной пожароопасности. Кабели марок АВВГ, ВВГ, ВВГз, АпвВГ, ПвВГ изготавливаются также пятижильными. Как правило, монтаж любых муфт происходит в закрытых помещениях, где более — менее комфортная температура, а так же работы с кабелем из сшитого полиэтилена (СПЭ) не рекомендуются проводить при очень низких температурах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.