Схема установки счетчиков воды, прямые участки

схема установки счетчиков воды, прямые участки
Зазоры в проемах фундаментов следует заполнять плотным эластичным водо- и газонепроницаемым материалом.6.3.16 В местах примыкания каналов к фундаменту здания должны предусматриваться устройства, предотвращающие возможность проникания воды из каналов в грунт. Индикаторное устройство счетного механизма имеет звездочку , обеспечивающую повышение разрешающей способности счетчика при его поверке на установках с автоматическим съемом сигнала. Допускаемые отклонения высоты установки санитарных приборов для отдельно стоящих приборов не должны превышать ±20 мм, а при групповой установке однотипных приборов ±5 мм. Установка приборов и узлов учета Установка водомерных узлов производится при соблюдении действующих правил на эти работы. Какие приборы нужны для учёта расхода горячей воды?


Присоединение счетчика к трубопроводу с диаметром, большим или меньшим диаметра условного прохода счетчика, производится с помощью переходников, устанавливаемых вне зоны прямых участков. Для анализа работоспособности полезно проанализировать распечатки архивных данных. Плюсы поверки прибора учёта, в отличие от замены: не требуется снятие прибора учёта и его повторная опломбировка. Турбинные счетчики отличаются от крыльчатых тем, что ось вращения крыльчатки в них расположена параллельно направлению движения воды (крыльчатку расположенную таким образом принято называть турбиной), а в крыльчатых — перпендикулярно.

При этом исполнитель коммунальных услуг обязан ежегодно проверять наличие и сохранность контрольных пломб на приборах учёта с составлением соответствующего акта. Витковое расположение кабеля допускается только на вводах и в местах установки водопроводной арматуры. Данные интервалы определяются заводом изготовителем и указываются в паспорте. Средний срок службы счетчика — 12 лет. В комплекте со счетчиком поставляется присоединительная арматура, которая обеспечивает необходимые при установке прямые участки входного и выходного трубопроводов. Корпус счетчика соединяется со счетным механизмом посредством пластмассового кольца. Стенки и дно ее должны иметь необходимую толщину или иметь силовой каркас, предохраняющий их от деформаций при наполнении меры водой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.