Словарь языка свидетельствует о чем думают люди а грамматика текст искандер

словарь языка свидетельствует о чем думают люди а грамматика текст искандер
Все современные «переводы» страдают одним недостатком: нет глубины мысли. Например, Шолохов ли писал «Тихий Дон» или его написал кто-то другой? А если перед нами перевод? Если бы ЦСЯ в наше время был языком, то в РПЦ смогли бы найти пару человек, которые бы говорили на нем между собой, или хотя бы одного – который мог бы сказать на нем проповедь. ЦСЯ сейчас не священный язык, а священный текст. Знаменитое «Дева во чреве приимет» в 7-й главе как раз привязано к конкретному историческому событию. Но это появляется неожиданно. То есть всё идет не в хронологическом порядке, не так, что сначала «во дни Озии», потом «во дни Иофама», потом «во дни Ахаза». Ахаз возникает уже в 7-й главе. Александр Генис: Я не уверен в том, что существует стандартный язык. Потому что нормы – это такая объективная вещь, которая существует независимо от институтов и, тем более, от воли отдельных людей.


Берем самый авторитетный всем известный «Орфоэпический словарь русского языка» под редакцией Р.И. Аванесова. Потому что если ты читаешь, ты знаешь, на каком языке ты читаешь, а если ты не знаешь, на каком языке ты читаешь, то ты не читаешь на этом языке. Потому что в Коране тоже рассказывается история Иова – Айуба. Вполне понятно, что мог быть и Исаия нашего времени уже после плена и спустя пару-тройку веков после жизни собственно Исаии Иерусалимского. И что в этом страшного?

Диссертация на соискание ученой степени кандидата филологических наук. М.: МГУ. 2011. Влахов А.В. Причастия будущего времени в русском языке. Именно к такой мысли приходит Л. П. Калакуцкая после анализа примеров типа Я прочту любую, лишь бы вышедшую из-под его пера книгу. Это заставляет думать, что, может быть, среди пророческих книг могли быть и какие-то другие, где что-то добавилось, но мы просто этого не видим, потому что нет таких резких швов ни содержательных, ни стилистических.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.