Инструкция по ликвидации буровых скважин различного назначения мпр рф 1997

инструкция по ликвидации буровых скважин различного назначения мпр рф 1997
При предоставлении участка недр в пользование в соответствии с соглашением о разделе продукции при поисках, разведке и добыче минерального сырья горный или геологический отвод оформляется в границах, определенных указанным соглашением. При применении свай для усиления фундаментов и оснований глубина скважин должна быть не менее чем на 5 м ниже проектируемых концов свай, а при устройстве фундаментной плиты на сваях — не менее чем на ширину плиты ниже концов свай. Линейные невязки в теодолитных ходах допускаются не более 1:3000 длины хода.


Обработку результатов линейных измерений выполняют в соответствии с руководствами по эксплуатации приборов. 72. Угловые невязки в теодолитных ходах допускаются не более 45″, где n — число измеренных углов в ходе. Часть II. Правила производства работ в районах распространения опасных геологических и инженерно-геологических процессов. 12. СП 11-105-97. Инженерно-геологические изыскания для строительства. Просим разъяснить обязательность прохождения самой Госэкспертизы для данного объекта.Ответ: Специалисты Центрнедра отвечают на вопрос. Собственники, владельцы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах без применения взрывных работ добывать общераспространенные полезные ископаемые, не числящиеся согласно ст. 19 Закона РФ «О недрах» на государственном балансе. Методы лабораторного определения гранулометрического и микроагрегатного состава. 19. ГОСТ 17245-79. Грунты. Возрастают объемы реконструкции существующих зданий, чаще всего с надстройкой на 2 — 4 этажа.

Число скважин в створе принимают 2 — 3, в конверте — 4 — 5. Конверт скважин располагается в центральной части потока. Разность между двумя измерениями линии допускается не более 1:1500 ее длины. Ликвидация и консервация предприятия по добыче полезных ископаемых или подземного сооружения, не связанного с добычей полезных ископаемых, считаются завершенными после подписания акта о ликвидации или консервации органами, предоставившими лицензию, и органом государственного горного надзора. Участок расположен в _______. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ на разработку проектной документации на ликвидацию, консервацию, расконсервацию и восстановление скважинна месторождениях Основные цели и задачи настоящей работы. Допустимые периметры полигонов нивелирования III класса составляют 150 км.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.