Инструкция поведения при утечке газа

инструкция поведения при утечке газа
Будьте готовы к сильным повторным толчкам, так как наиболее опасны первые 2 – 3 часа после землетрясения. · Не входите в здания без крайней нужды. · Не выдумывайте и не передавайте никаких слухов о возможных повторных толчках. Допускается использование предназначенных для этой цели приборов во взрывозащищенном исполнении. Работы в резервуарах, помещениях станции, а также ремонт с применением газовой резки и сварки проводятся бригадой, состоящей не менее чем из трех рабочих под руководством специалистов.


Открывайте дверь на балкон осторожно, поскольку пламя от большого притока свежего воздуха может усилиться. Не забудьте плотно закрыть дверь балкона за собой. Выявленные в работе оборудования дефекты отражаются в акте. Прежде всего, перед заменой следует убедиться, что оба крана, в старом и новом баллоне, плотно закрыты. Необходимо всегда помнить, что газ -это не только полезное, но и опасное топливо.

После этого, чтобы перекрыть доступ воздуха к огню, осторожно накиньте ее на горящий предмет. Для этого рекомендуется использовать заранее отра­ботанные команды, например, “Учебная пожарная тревога! Рюкзак или ранец необходимо взять на одно плечо. Попытайтесь потушить подручными средствами (водой, мокрой плотной тканью, землей из-под цветов и т. п.). Если огонь набирает силу и Ваши усилия тщетны, то немедленно покиньте балкон, плотно закрыв за собой дверь, чтобы вслед Вам не проник огонь. Резинотканевые рукава должны быть обвиты медной проволокой диаметром не менее 2 мм или медным тросиком площадью сечения не менее 4 мм с шагом витка не более 100 мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.