Урок презентация по истории 5 класса

урок презентация по истории 5 класса
Однако и войско Пирра понесло столь огромные потери, что царь воскликнул: «Еще одна такая победа, и мы погибнем!». В третьей битве римляне одержали победу, забросав слонов копьями. Глядя на иллюстрации, перечислите некоторые из работ, выполнявшихся рабами.Тяжёлая участь рабов§36, подготовить рассказ от имени путешественника, посетившего древний порт Пирей.Домашнее задание. Греки, живущие на юге Италии, вынуждены были признать власть Рима. 265 г. до н.э. – практически вся Италия оказывается под властью Рима. Урок завершает анимированный тест. В архиве, кроме презентации, вы найдёте методическое сопровождение. Целевая аудитория: для 6 класса 13.02.2017Снежанка15050 Конспект и презентация к уроку истории «Древние люди и их стоянки на территории современной России» Данный материал соответствует УМК под редакцией А.В. Торкунова.


Римляне, которых голод вынудил есть кожу сандалий, согласились на выкуп, золото стали взвешивать на весах…”. (Горе побежденным). Ознакомимся с темами третьего раунда. Одни корили меня тем, что я забыл о своем происхождении. Вопрос “кот в мешке” — автоматически передается другому игроку. Урок развития речи Это урок по теме «Фольклор», завершающий изучение данной темы. Древний Египет» Презентация и конспект по теме «Государство на берегах Нила. Ими могли стать преданные слуги, например, няня, вырастившая детей хозяина.

Все возникло из безграничного Хаоса — весь мир и бессмертные боги. Он был как-бы сырьем, из которого появилось все, что когда-либо существовало. Так и получилось, что Зевс остался жить, и когда он вырос – победил своего отца. Для борьбы с персами они создали военный союз приморских греческих государств. Порядок проведения и правила игры В игре участвуют учащиеся класса. Вольноотпущенниками становились заплатившие выкуп талантливые умельцы — сапожники, строители, художники, украшавшие рисунками глиняную посуду. Она послужила основой для дальнейшего развития не только европейских, но и других стран мира.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.