Презентация о древней медицине

презентация о древней медицине
Одна из них — сохранение культурного наследия и гуманизации общественной жизни. Поставьте неподвижно стакан с мутной водой и спустя некоторое время вода в стакане станет чистой. Именно то, что мы едим, делает нас тем, чем мы становимся. Икк из Тарента обратил особенное внимание на питание, и эта отрасль знаний затем приняла особенное развитие.


Выдающиеся ученые России: Н.Н. Бурденко, Н.Ф. Гамалея, В.М. Бехтерев, Д.К. Заболотный, А.А. Кисель, М.П. Кончаловский,Т. П. Краснобаев, А.Л. Мясников, Е.Н. Павловский, СИ. Спасокукоцкий, А.Н. Сысин, Л.А. Тарасевич. И.П. Павлов. Всех желающих принять участие в презентации пригласили в Брянскую областную научную универсальную библиотеку имени Ф.И. Тютчева (Лекционный зал, третий этаж) по адресу: Брянск, площадь К. Маркса, д. 5. Историко-генетический метод позволил уяснить природу исследуемых проблем в их историческом развертывании и проследить на длительном промежутке времени эволюцию медицинской культуры Древней Руси. Светская медицинская культура создала предпосылки развития научной медицины в стране, начиная с эпохи Петра Великого.

Последний происходит по строго определенным законам, а потому происходит в особые критически дни, установленные для каждой болезни, но несколько колеблющиеся в зависимости от различных причин. В значительно изменённом виде эти взгляды сейчас используются в учении о прогнозе исхода болезни. Dioscorides Pedanius, I в. н. э.), родом грек. Эти предметы 2500-летней давности отличаются формой, размерами и материалом, из которого изготовлены. В залах «Аптека северной медицины» (тхуокбак), «Аптека южной медицины» (тхуокнам) представлены сотни драгоценных лекарственных трав. Нерациональная, бессистемная заготовка лекарственных растений привела к уменьшению их запасов. Расширение и углубление знаний о фитотерапии, значении лекарственных растений в нашей жизни. Внутри стен и под полом! прокладывались специальные трубы! для обогрева горячим воздухом или! подогретой водой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.