Презентация почему врачи носят белый халат

презентация почему врачи носят белый халат
Еще один занимательный факт о белых халатах. В прошлом веке по ним судили о профессионализме хирургов. Коррекционно-воспитательные: — воспитывать интерес к занятиям; — развивать умение внимательно выслушивать сверстников; — воспитывать у детей уважение к труду взрослых. Сергей Сергеич тоже сидит, потирает свои ручки и изредка вмешивается. — Болеем и нужду терпим оттого, — говорит он, — что господу милосердному плохо молимся. Да! Во время приемки Андрей Ефимыч не делает никаких операций; он давно уже отвык от них, и вид крови его неприятно волнует. Знаменитый целитель и алхимик Парацельс, отражая всеобщее мнение, писал, что врачу подобает кроме соответствующей одежды носить на руках кольца с драгоценными камнями.


Что из того, если какой-нибудь торгаш или чиновник проживет лишних пять, десять лет? Весной, когда сошел снег, в овраге около кладбища нашли два полусгнившие трупа — старухи и мальчика, с признаками насильственной смерти. В городе только и разговора было, что об этих трупах и неизвестных убийцах. Края (яп. 衽 окуми; может записываться знаком 袵) — тонкие и длинные отрезки ткани, которые пришиваются вдоль передней нательной части от воротника вверху до пола одежды снизу.

Одежда закрепляется на теле поясом оби (帯), который расположен на талии. Мне кажется, что если б я тогда не послушался его, то теперь я находился бы в самом центре умственного движения. Недаром испокон веков белые халаты служат одним из символов самой гуманной профессии.Опрос врачей показал, что только один из восьми докторов считает, что белый халат нужно носить обязательно. Они, естественно, нуждаются в помощи не меньше других больных, но врачи зачастую отказываются оперировать их. И отказ их мотивирован — боязнь заразиться, поскольку перчатки легко повреждается иглой или скальпелем. Англичан, говорящих на том языке, которому учат нас в 5-м классе, крайне мало. В Ноттингеме 30-40% местных жителей имеют арабские или африканские корни.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.