Первичная обработка молока на ферме схема

Устройство для индивидуального учета молока /Пол.решение на изобретение от 19.06.75, N94005192/15. 87. Учеваткин А.И., Марьяхин Ф.Г., Цыганков М.А. и др. Машинная технология качественно изменила труд животноводства, подняла его производительность, позволила внедрить ранее неизвестные технологические процессы, резко увеличить продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы. Снежный покров устанавливается в среднем в третьей декаде декабря и разрушается в первой половине марта, высота его колеблется от 2…3 до 10…13 см. Первичная обработка молока является обязательным технологическим приемом, так как молоко является идеальной средой для развития микроорганизмов.

Вследствие протеолиза в молоке накапливаются протеозо-пептонные фракции, пептиды (в том числе и обладающие горьким вкусом) и свободные аминокислоты (САК). Белки и САК молока частично тормозят окисление липидов, что в какой-то мере предотвращает развитие окисленных вкуса и запаха. Тогда общая масса установки равна: , (кг) (3.10) кг. 3.4 Расчет распылителя Исходные данные для расчета: диаметр распылителя принимаем конструктивно d = 500 мм, длина образующей распылителя под углом α = 115° l = 280 мм, радиус заготовки равен длине образующей R = 280 мм. Определяем расход воды, необходимый для охлаждения молока до = 4°С: л. 2.6 Составление технологической карты Производственный процесс: прием и учет молока. Молоко является хорошей средой для молоч­нокислых, колиформных, маслянокислых, пропионовокислых и гнилостных бактерий. Источник искусственного холода параллельно соединен с оросителем кранами.
Цель пастеризации — уничтожить микрофлору, особенно болезнетворную, и продлить сроки хранения молока. При первичной обработке молока идеальной схемой является обработка свежевыдоенного молока в потоке. Центробежные очистители, которые применяются на крупных фермах и комплексах, дают более высокую степень очистки молока.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.