Краткий справочник по фондам нижнетагильского городского исторического архива

краткий справочник по фондам нижнетагильского городского исторического архива
Центр поселок Висим (1923-1930 гг.). Образован в составе Верхотурского (с 19 мая 1924 г. — Нижнетагильского) округа Уральской области постановлением ВЦИК от 12 ноября 1923 г. и назывался Висимо-Шайтанским с центром в Висимо-Шайтанском заводе. В район включен заводской поселок Висимо-Шайтанск, дер. Они были высланы вначале в Исовской район в деревню Федино. Над путеводителем работали: директор архива Н.А. Боровик, заведующий отделом обеспеченя сохранности документов В.В. Беленок, заведующая отделом использования и публикации документов З.Н. Рослевич, бывший директор Госархива в г. Глубокое (2001 — 2006 гг.) Л.А.Молчун. Использование собственных технических средств допускается, если это не влияет на работу других пользователей.


Том. 1, таблица 4. Численность населения России, федеральных округов, субъектов Российской Федерации, районов, городских поселений, сельских населённых пунктов — райцентров и сельских населённых пунктов с населением 3 тысячи и более. Ведутся БД: «Архивный фонд», «Стол справок», «История государственных учреждений». Имеется информационно-поисковая система «Электронные описи НТГИА». В архиве имеется библиотека, 1126 годовых подшивок газет, 2,4 тыс. номеров журналов. Состоит из двух разделов: «Основание прииска и его деятельность до 1917 г.» и «История золотодобычи на прииске в советское время». Уникальными экспонатами музея являются паровая машина начала ХХ века и коллекция инструментов старателя. ↑ 1 2 Всероссийская перепись населения 2010 года. Ленина, 1), на средства, выделенные из федерального бюджета по программе «Культура».В 2008 году проведены капитальные ремонтно-реставрационные работы в музее истории подносного промысла («Дом Худояровых»). Продолжена традиция проведения городских творческих конкурсов: организован конкурс им.

Допуск пользователей к работе в читальном зале Допуск пользователей в читальный зал архива осуществляется в соответствии с «Порядком работы пользователей в читальном зале Нижнетагильского городского исторического архива», утвержденном приказом директора МКУ НТГИА от 11.12.2013 г. № 5-од. Его научные сотрудники разрабатывают около 30 научных тем, публикуют свои работы в крупных научных сборниках, научной периодике. Рудниками владели наследники П. П. Демидова, князя Сан-Донато, и графа П. П. Шувалова. В 1904 г. в Конюхово была переведена резиденция управляющего платино-промышленной компании, а поселок получил новое название — Екатерининский. При наличии копий фонда пользования подлинные документы в читальный зал не выдаются.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.