Схема вязания горловины

схема вязания горловины
Вязание спицами – огромный сегмент в общем объеме возможностей и инструментов этого уникального ремесла. А мы разберемся сегодня с такой его частью, как вязание спицами модели реглан.Реглан: что это?Начнем с определения. Можно набрать кол-во петель, которое должно быть ПОСЛЕ закругления, связать пару рядов, а потом — укорочеными рядами…А в конце провязать все «оставленные» петли общим рядом. Открытие такого метода построения выкройки модели не просто разнообразило искусство производства одежды, но и возвело его на более высокий уровень развития, питающий удивительные идеи мастериц-вязальщиц. Дальше вяжем, следуя принципам частичного вязания удлиненными рядами. 1-ый ряд. Разделим это количество петель на 3 части — 79 п. : 3 = 26 п. + 1 остаток. Вторую треть (6 петель) убавляйте по одной в начале и конце каждого лицевого ряда: в начале ряда снимите кромочную, провяжите следующую петлю лицевой (независимо от узора) и протяните ее через кромочную. В конце этого же ряда провяжите кромочную и соседнюю петли вместе изнаночной.


Затем вязание соединяем в круг и вяжем, прибавляя петли по линиям реглана. Одна петля «обернута». Когда все укороченные ряды выполнены в изнаночном ряду, вяжем до «обернутой» петли. Технология выполнения изделия по этой схеме имеет свои особенности. Для работы вам нужна нить, длина которой в 10 раз превосходит диаметр горловины. Так вяжем до тех пор, пока не наберем нужного количества петель- 27 петель + 1 петля для симметрии. Таким образом вяжем на высоту проймы.Вывязывание корпуса изделияРеглан спицами, схема которого несложна, вяжется 30-32 см.

Тем не менее даже самые опытные мастерицы используют в своих работах именно этот принцип построения модели. Используя их, можно укрепить растянувшуюся или выглядящую незавершенной горловину любого вязаного изделия. А при наличии обметки такой прием отделки вполне применим и для трикотажных вещей. Миленькая, воздушная кофточка связана крючком с мягкой и нежной пряжи, в такой кофточке малышке будет комфортно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.