Вяжем завитки крючком схема

Для этого направляю кончик нити вдоль петель первого базового ряда, ввожу крючок под дольку первой с этой стороны петли, одновременно крючок должен находиться под оставшимся кончиком нити (на фото №9 красным цветом выделена долька первой петли, синим цветом — конец нити) и вытягиваю петлю. Вязание с бисером советую закончить на одном из боков чехла, тогда переход от бисерной части к вязаной нитками будем менее всего заметен в готовом изделии. Очень многие начинающие вязальщицы не могут вязать по схемам, но это не проблема, главное это огромное желание. И, конечно, подробная, пошаговая инструкция. Теперь снова захватываем крючком рабочую нить и провязываем обе петли сразу (фото №26). Далее вводим крючок под обе дольки следующей косички и повторяем те же действия.

Однако, возможности филейного вязания не ограничиваются только лишь вязанием простых каемок с несложным узором. В технике филе можно вязать очень красивые и самые разнообразные салфетки. Полустолбик Для выполнения полустолбика нить накидывают на крючок, затем вводят его в петлю предыдущего ряда, зацепляют нить, вытягивают петлю. На крючке, таким образом, находятся две петли с накидом между ними. Схемы для филейного вязания напоминают схемы для одноцветного вышивания крестиком, которые, кстати сказать, можно с успехом применять и для вязания филе: они состоят из пустых клеточек и «заполненных» клеточек, которые обозначаются крестиком, кружочком или черной клеткой.
Затем крючок вводят в петлю предыдущего ряда, зацепля­ют нить, вытягивают петлю и все имеющиеся на крючке петли провязывают попарно (рис. 12). Два или более столбика в одной петле Для выполнения этих столбиков делают накид, крючок вво­дят в петлю предыдущего ряда, вытягивают новую петлю. Светлана Пушкина родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в семье, где все что-то творили и создавали. Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 10:13 + в цитатник Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Фриволите — винтажное кружево ручной работы ~ самая большая подборка (обучение и примеры)Фриволите — это плетеное узелковое кружево. Таким «маркером» может служить обычная канцелярская скрепка либо английская булавка. Ряд пе­ред бахромой следует провязать столбиками без накида. В начале следующего ряда надо накинуть нить на большой палец левой руки, крючок ввести поверх петли на большом пальце в петлю пре­дыдущего ряда, вытянуть нить и провязать столбик без накида. Для вязания использовалась схема жаккарда для вязания спицами (прилагается, на листе схем выделена красным цветом). Одна закрашенная клеточка = 4 столбика с накидом, пустая клеточка = столбик с накидом-две воздушные-столбик с накидом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.