Клацид 250 мг суспензия инструкция по применению детям

Terbinafine. Синонимы Ламизил, Ламитер, Тербизил, Тербинокс, Тербифин, Экзифин Фармакотерапевтическая группа Противогрибковые средства для системного применения Состав Каждая таблетка содержит активное вещество: тербинафин – 125 или 250 мг. Прочие: случаи интерстициального нефрита и токсичности колхицина при одновременном применении с кларитромицином (особенно у пожилых людей). Некоторые из них наблюдались у пациентов с почечной недостаточностью; сообщалось о нескольких случаях смерти у подобных пациентов. Кларитромицин оказывает бактерицидное действие относительно нескольких штаммов бактерий: Haemophilus influenzae, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae, Moraxella (Branhamella) catarrhalis, Neisseria gonorrhoeae, H. pylori и Campylobacter spp.

При использовании практически всех антибактериальных препаратов, в том числе Клацид®, сообщалось о развитии диареи, вызванной Clostridium difficile (CDAD) и варьирующей по тяжести от диареи легкой степени до колита с летальным исходом. Подобная дисфункция печени может быть тяжелой и обычно обратима. Основным метаболитом кларитромицина в организме человека является микробиологически активный метаболит 14-гидроксикларитромицин. Этот полусинтетический антибиотик относят к группе макролидов, которые эффективны в борьбе со стафилококками, хламидиями, стрептококками, кишечной и синегнойной палочкой.
Инфекции кожи и мягких тканей легкой и средней степени тяжести. При одновременном применении с аторвастатином умеренно повышается концентрация аторвастатина в плазме крови, повышается риск развития миопатии. Препарат обнаруживает высокую эффективность in vitro против стандартных штаммов бактерий и штаммов, выделенных в клинической практике. Он высокоэффективен в отношении широкого спектра аэробных и анаэробных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.