Юбка с треугольной кокеткой выкройка

юбка с треугольной кокеткой выкройка
Модель разработана на основе платья приталенного силуэта с одношовным рукавом. Полный радиус окружноости равен (Ст + 16)/3 плюс длина юбки с припуском на подгибку. По косой линии выемку по талии уменьшить на 1.5 см. От окончательной линии талии при помощи вспомогательных отрезков, равных длине юбки с припуском на обработку, оформить линию низа юбки. Прибавки на глубину вытачек по талии для облегания фигуры перенесены в боковой и задний шов. Лиф спинки состоит из трёх деталей треугольной формы. На конце верхней детали лифа воздушная петля 2 см. Построение чертежа выкройки Фасоны и чертежи выкроек платьев и костюмов для полных женщин.


Примеряя вещи, нужно представлять, с чем можно ее надеть и насколько гармонично это будет смотреться. Мерку длины юбки измеряют от линии талии до пола. От полученного измерения мерки «Длины до пола» (ДЗП = 106 см) отнимите 35-40см: ДЗП = 106 — 35 = 71 см. Центральная и правая вытачки на спинке перенесены в рельефы, а припуск на левую вытачку распределён по боковым срезам. Положите выкройку на ткань в один слой так, чтобы новые линии легли по долевым нитям. Бант настрочен на шов соединения половинок полочки и завязан узлом.

Воротник, борта, карманы, хлястик и рельефные швы отстрочены отделочной строчкой шириной 0,5см. Припуск на талевые вытачки перевести в боковые срезы и срез спинки. Кроится юбка-полусолнце под углом 45°, по отношению к долевой линии ткани. Если же вы кроите ткань в развернутом виде, то с каждой стороны отложите 1/2 часть объема талии. Подкладку отвернуть вверх и настрочить на припуски шва притачивания близко к шву на максимально возможную длину. Предлагаем вам скачать готовую базовую выкройку юбки на 5 стандартных размеров бесплатно!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.