Пластинчатый насос схема

пластинчатый насос схема
Струйные насосы, работающие от пара, называют пароструйными насосами, работающие от воды — водоструйными насосами. Крыльчатый насос Крыльчатые насосы являются разновидностью поршневых насосов. Перед первым пуском в насос следует залить масло. Насосы этого типа применяются: — на судах морского и речного флота, в машинных отделениях, — в системах гидравлики, — в технологических линиях подачи топлива и перекачивания нефтепродуктов.


Насосы этого типа могут перекачивать жидкости средней вязкости (до 800 сСт), обладают хорошей всасывающей способностью (до 9 метров), могут перекачивать жидкости с крупными частицами (размер определяется шагом шнека). Применяются для перекачивания нефтешламов, мазутов, солярки и т.п. Внимание! Насосы этого типа можно использовать в качестве вакуумный насосов или насосов для перекачивания жидкости (в том числе, содержащих включения). для работы насоса необходим подвод сжатого воздуха или пара. Радиальное смещение осей валов — не более 0,1 мм, угловое смещение — не более 1°. Направление вращения вала насоса должно соответствовать стрелке на корпусе. Принцип работы насоса однократного действия состоит в следующем.

Посредством захвата зубьями ведущей шестерни, внешнее зубчатое колесо также вращается. Насосы этого типа получили большое распространение в пищевой и нефтехимической промышленности. Насосы такой конструкции применяются в пищевом производстве для бережной перекачки сливок, сметаны, майонеза и тому подобны жидкостей, которые при перекачивании насосами других типов могут повреждать свою структуру. Известны подъёмники, в которых для подачи жидкости, главным образом воды, используют атмосферный воздух. При внедрении зуба в межзубное пространство объем уменьшается и среде вытесняется к выходу из насоса. Насос может быть установлен в горизонтальном, вертикальном положении над уровнем или с погружением в масло, что обеспечивает более благоприятные условия работы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.