Инструкция по ликвидации аварий и повреждений на магистральных нефтепродукто

инструкция по ликвидации аварий и повреждений на магистральных нефтепродукто
Метод испытания на ударный изгиб при пониженных, комнатной и повышенных температурах ГОСТ 9466-75 — Электроды покрытые металлические для ручной дуговой сварки сталей и наплавки. Течеискатели. Устройство внутритрубных приборов для выявления дефектов геометрии МН. Устройство ультразвуковых и магнитных внутритрубных дефектоскопов. Основными средствами ликвидации разлива моторных топлив являются сорбенты и сорбционные изделия.


Комиссия производит оценку состояния, определяет меры, необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации оборудования и сроки их выполнения. Применение синтетических (пенопласт, полиуретан, полипропилен, обрезки ткани), которые часто образуют токсичные продукты горения не желательно по соображениям техники безопасности и проблем с утилизацией. Учитывая высокую пожароопасность моторных топлив для оснащения АЗС следует предпочесть огнестойкие боковые заграждения (БЗ). Подпорные стенки — служат для локализации разливов высотой 15-60 см. Экологические особенности в зоне действия Плана ЛРН, объекты приоритетной защиты (системы жизнеобеспечения населения, объекты повышенного риска, особо охраняемые природные территории, природные, культурные, исторические объекты с особым правовым статусом) отсутствуют. Инструктажи, обучение безопасным приемам работ, допуск к самостоятельной работе. Схемы тепловых сетей могут быть как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Число баков при круглогодичной работе должно быть не менее двух, вместимость каждого должна быть не менее половины максимального расхода конденсата. Контроль должен производиться на заводе после нанесения покрытий на трубы и на трассе после гидравлического испытания трубопровода и нанесения покрытия на участки сварных стыковых соединений. Использование энергии взрыва для резки трубопроводов, заполненных нефтью и нефтепродуктами // Трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. -ВНИИСПТнефть. При применении теплоизоляционных материалов или конструкций трубопроводов, исключающих возможность коррозии поверхности труб, защитное покрытие от коррозии допускается не предусматривать. 3.25. Сброс воды из систем попутного дренажа на поверхность земли и в поглощающие колодцы не допускается.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.