Электрический водогрейный котел инструкция по охране труда

электрический водогрейный котел инструкция по охране труда
Выявляемые в процессе работы оборудования неисправности должны фиксироваться в сменном журнале. Типовая методика выполнения измерений количества электрической энергии (rd_minenergo144.rar) 145. РД 34.11.334-97 Учет электрической энергии и мощности на энергообъектах. При комплексном опробовании должны быть включены предусмотренные проектом контрольно-измерительные приборы, блокировки, устройства сигнализации и дистанционного управления, защиты и автоматического регулирования, не требующие режимной наладки. При определении продолжительности подготовки учитываются теоретическое и практическое обучение (в том числе стажировка на действующих энергоустановках), участие в пусконаладочных работах вводимого оборудования объекта. Анкерные опоры напорных водоводов должны иметь марки, определяющие положение опор в плане и по высоте. Габаритные размеры Высота, ширина и глубина установки с изоляцией и обшивкой, а также с укрепляющими или опорными элементами, но без учета выступающих приборов, труб отбора проб, импульсных трубок и др.


Средства измерений должны соответствовать требованиям действующих нормативно-технических документов. Комплексное опробование оборудования тепловых энергоустановок считается проведенным при условии нормальной и непрерывной работы основного оборудования в течение 72 ч на основном топливе с номинальной нагрузкой и проектными параметрами теплоносителя. Таким образом, щитовая с приборами КИПиА является электроустановкой. В начало Вопрос: Может ли инженер по охране труда выполнять функции проверяющего и присваивать работникам I-ю группу электробезопасности.

Границы (пределы) котла Запорные устройства: по пароводяному тракту питательные, предохранительные, дренажные и другие клапаны, вентили и задвижки, отделяющие внутренние полости элементов котла от присоединенных к ним трубопроводов. Кроме того, на тепловой электростанции и в районной котельной должны быть разработаны графики исходно-номинальных удельных расходов топлива на отпущенную электрическую и тепловую энергию, а на гидроэлектростанции — нормативных удельных расходов воды на отпущенную электрическую энергию. Тепловой пункт Комплекс устройств, расположенный в обособленном помещении, состоящий из элементов тепловых энергоустановок, обеспечивающих присоединение этих установок к тепловой сети, их работоспособность, управление режимами теплопотребления, трансформацию, регулирование параметров теплоносителя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.