Швейная машинка чайка м 142 инструкция

швейная машинка чайка м 142 инструкция
Регулировка игловодителя и крепление натяжителя При пошиве грубых тканей иногда игла смещается вверх вместе с игловодителем. Все что можно еще добавить, внимательно разберитесь, прежде чем, что-то крутить, а уж тем более откручивать. Если переплетение ниток при образовании стежка находится сверху, нужно ослабить натяжение верхней нитки. Винт затяжки прижимной пластины не должен быть в зазубринах, ручка защелки должна четко фиксироваться и поверхность его должна быть чистой и гладкой.


Почистите кисточкой рейку (зубчики), челночный ход, шпульный колпачок, а также пазы, в которых он вращается и другие соединения. Это большая и ответственная работа, требующая определенных знаний и опыта. Первая причина, приводящая к обрыву нитки — погнутое острие иглы, которое обрывает нитку во время ее движения. С помощью лупы очень удобно осмотреть состояние острия иглы. Все детали машинки целые и невредимые и выглядит неплохо до сих пор. Далее регулируйте строчку только регулятором натяжения верхней нитки. Все сделано в стиле бытовой техники советских времен. Но, вот почему-то, строчка у Чайки часто петляет, в стежке появляются пропуски, нередко обрывается нитка.

Переплетение верхней и нижней нитки, должно происходить в середине сшиваемых материалов. Часто можно слышать: «Вот раньше были машины: одной иглой и ниткой все шили! А сейчас?…» Что тут скажешь? Поэтому начинающим вышивальщицам советуем учиться шить лишь при очень медленном вращении главного вала машины. Иногда достаточно правильно установить иголку и машинка будет шить снова без пропусков и обрыва нитки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.