Толковый словарь непонятных слов по литературе

толковый словарь непонятных слов по литературе
Глоссарий. От Абдоминопластики до Ятрогении На этой странице вы сможете освежить в своей памяти русский алфавит, а при желании, нажав на любую из оранжевых букв, перейти на страницу с подборкой слов, начинающихся с нее. Например: спонсор и меценат, приватизация, бартер, предприни­матель и предпринимательство, фермер, бизнес и бизнесмен, биржа, менеджер, ком­мерсант и коммерция, маркетинг (и марке­тинг), демпинг, инвестиция и инвестор, бан­крот и банкротство, дефолт и мн. др. Таковы были Гертруда в Нивелле, Бертилла в Шелле, Альдегонда в Мобеже, Элоиза в Параклете. Чем раньше вы заведете крепкую дружбу со словарями, научитесь ими грамотно пользоваться, тем шире раздвинутся для вас горизонты мира, основательнее будут ваши знания.


Заметный след оставила в литературе Дасье; Эмилия де Бретейль (1706—1749) перевела на французский язык сочинения Лейбница и Ньютона и снабдила их замечаниями и введениями, которые Вольтер называл образцовыми произведениями ума и красноречия. Другим схожим приемом было употребление слова, реально существующего в каком-нибудь диалекте для толкования иностранного (например, живуля — автомат ЖИВУЛЯ, живулька, ж. вологодск. плотояд­ное насекомое, блоха, вошь и пр. || Все жи­вое, но неразумное. Над ним, помимо ученых и представителей духовенства, работали Е.Р. Дашкова, А.И. Мусин-Пушкин, Г.Р. Державин, Д.И. Фонвизин, И.Ф. Богданович.) 6. Какой тип словаря в лексикографии называется тезаурусом? Большое количество слов, отмеченных Далем, не только подтверждаются современными диалектологическими исследованиями, но и убедительнейше демонстрируют свою реальность через сопоставление с древнерусскими памятниками, в том числе недоступными Далю даже теоретически. Известно ли вам ее имя? (Член-корреспондент Российской академии наук Наталья Юльевна Шведова) Третий агон Знаете ли вы лингвистические словари?

Век заедать, век заживать чужой…» В словах звучит укор, и гнев, и совесть. Словарь охватывает лексику письменной и устной речи 19 века, а также терминологию и фразеологию различных профессий и ремёсел. Письменное творчество Действительное участие женщин в русской литературе впервые выразилось в полународных-полукнижных стихотворениях и песнях царевны Елизаветы Петровны, впоследствии императрицы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.