Образец акт на возврат продукции поставщику

Иными словами, если товар был сделан специально для покупателя (сшито платье или изготовлено кольцо по размерам покупателя) вернуть его нельзя. Дебет «62» Кредит «90.1»; Операция «Начисление Налога на добавленную стоимость» на сумму 2700 руб. После получения акта поставщик должен либо заменить испорченный товар, либо вернуть заказчику его сумму. Для работы с сервисом достаточно компьютера с принтером и доступом в интернет. И вы можете вести бизнес в любое время и из любого места, где бы вы ни находились.

Товары возвращены ООО «Салют» в августе 2011 года. При покупке товара в момент осмотра выясняется, что товар бракованный. Акт инвентаризации материалов и товаров,находящихся в пути (приказ Минфина РФ от 13.06.95 № 49) Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учет → Образец. Наша статья посвящена тому, как правильно документально оформить возврат продукции поставщику и как осуществить обратную реализацию товаров. Далее акты передаются в бухгалтерию с прикреплёнными счетами-фактурами, накладными и т.д. Печать в акте не ставится.
Читайте также: Правила выдачи кассового чека в 2016 году Товары, поставленные с нарушением ассортимента вместе с товарами без нарушений. Если брак обнаружен при передаче товара, то в комиссию включаются представители продавца и покупателя. Возврат денег осуществляется только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта или документа, его заменяющего). Обратите внимание! Все поля в запросе обязательны для заполнения. В запросе необходимо указать: VIN-код автомобиля, подробно указать причину возврата, приложить фотографии с отчетливым изображением детали, упаковки, а также, стикеров производителя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.