Китайская гирлянда схема управления

китайская гирлянда схема управления
Разрывы чаще всего происходят в месте соединения жил проводков.Целый ряд неисправностей связан с нарушением работы блока управления. Схема, ремонт и поиск разрывов – вот ваша дальнейшая участь. Вот схема оригинальной гирлянды: Из схемы видно, что диммирование каналов светодиодов осуществляется тиристорами PCR406 PCR406.pdf — Даташит на тиристор PCR406 Не вижу смысла их менять на что-то другое. Плата.cdr — Рисунок печатной платы в corel draw (Visited 32 510 times, 22 visits today). Будьте внимательны – открывайте коробочку и смотрите, сколько стоит тиристоров. Из оригинальных контроллеров для улучшенной гирлянды будут задействованы резисторы, выпрямительные диоды, тиристоры, кнопка, коробочки.


Становится понятной и цена изделия, и надёжность эксплуатации. Микроконтроллер имеет четыре выхода, но часто, вместо четырех тиристоров на плате установлено только три, а в некоторых случаях всего два. Конденсатор C1 через резистор R3 заряжается от выпрямителя R1, VD1 до напряжения пробоя динистора VS1 (32В). Как только динистор откроется, конденсатор C1 разряжается через красный элемент трехцветного светодиода, резистор R4, и динистор VS1. Далее цикл повторяется. Обязательно уточняйте наличие в комплекте с гирляндой специального устройства, контроллера, который служит для управления режимами работы украшения.

Если характеристики отличаются сильно, то часть LED будет работать ярко, часть тускло. Большую часть начинки берём готовую — от небольшой коробочки, управляющей китайской гирляндой. Они имеют очень малый ток управления, а также хорошо работают со светодиодами, в чём можно убедиться по работе «родной» платы.4. Под что задействовать кнопку — не знаю, но это и не проблема 5. Предохранитель. По-хорошему он нужен, но на схеме его нет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.