Бланк постановления судебно психологической экспертизы

Следует учитывать и влияние состояния нервно-психической напряженности, утомления, стресса и др. Имеется ли у Иванова И.И. отставание в психическом развитии, не связанное с психическим расстройством? Направление в ходе предварительного следствия на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу обвиняемого или подозреваемого, не содержащегося под стражей, допускается только с санкции прокурора или его заместителя (ст. 188 УПК). Вынесение постановления (определения) о назначении экспертизы.

Было бы логично законодательно закрепить, что в этом случае именно государство должно компенсировать моральный и материальный вред причиненный действиями психически больного лица. Смотрите также:Коментарии:По просьбе лица, назначившего судебно-медицинскую экспертизу трупа, эксперт вправе до оформления выводов высказать ему устно свое предварительное суждение по отдельным, интересующим его вопросам, если для этого имеются объективные основания. Особенности личности участников исследуемой юристами ситуации, психологические мотивы поведения характеризуют субъективную сторону преступления. Рассмотрим пример проведения подобной экспертизы. К потерпевшим на улице подходила незнакомая женщина и, спросив, как пройти к определенной улице или где находится названное ею учреждение, представлялась «целительницей», «ясновидящей», иногда Лилианой. Ответы на поставленные вопросы и являются выводами экспертизы.
Поэтому не случайно многие юристы и психологи -настаивают на необходимости введения законоположения, гарантирующего сохранение экспертной тайны, а также соблюдение иных требований этического характера. Порядок назначения экспертизы в экспертном учреждении (ст. 187 УПК) и вне его (ст. 189 УПК) различен. Судебно-психологическая экспертиза производится по отношению к таким процессуальным фигурам, как подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, свидетель и потерпевший.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.