Схема на установку водомерного узла в колодце

схема на установку водомерного узла в колодце
Водоканалу это не страшно: усредненный по абонентам расход воды даже при неповеренных счетчиках будет в норме. Но потребителю, т.е. вам, не мешает убедиться, что счетчик не «мотает» больше, чем нужно. Это были работы первой стадии водоснабжения жилого объекта – загородного дома или дачи. Третья стадия – это проведение испытательных работ и устранение возможных проблем.


Работы, требующие распломбирования Если работы проводит сторонняя организация или мастер-частник по договору и проекту, то, по сложившейся практике, переопломбирование оплачивают они. Правильно выбрать насос – поверхностный или глубинный. И здесь важна не только глубина залегания источника, но и удаленность от него дома. Перед счётчиком должен быть установлен сетчатый фильтр пеналом вниз, который необходимо прочищать не реже 2-х раз в год (см. схемы установки водомеров). Счётчик устанавливается, как правило, на горизонтальном участке трубопровода шкалой вверх. Строительство водопровода ведётся согласно проектно-сметной документации, в каждом отдельном случае стоимость прокладки водопровода меняется, согласно утверждённому перечню платных услуг оказываемых населению.

При покупке высматривать, чтобы на счетчике были все нули и требовать проверки работоспособности не нужно: начальные показания будут учтены при вводе в эксплуатацию, а в случае, если прибор окажется неисправным, вы получите экспертное заключение, на основании которого продавец заменит вам прибор. Непосредственно перед началом монтажных работ ещё раз осматривают на предмет контроля качества имеющихся материалов – труб, соединительных деталей, узлов, крепежных средств и тепловой изоляции. Для смазки уплотнительной резинки используют сантехнический вазелин, чтобы в дальнейшем беспрепятственно снимать колбу 2 – угольный фильтр для механической очистки. Представитель истца возражал против доводов апелляционной жалобы, просил решение суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения. Закольцованные схемы, хотя и дороже, но обеспечивают постоянную эксплуатацию системы и подачу среды в любые точки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.