Схема блока питания светодиодной ленты

схема блока питания светодиодной ленты
Далее, каждую площадку на торце одной части ленты необходимо соединить с аналогичной площадкой на другом торце, с помощью проводов, диаметром не более 0,5 мм2. Разрезаем ленту в указанном месте. Небрежность при выборе чревата выходом из строя светодиодов, драйвера, чрезмерным потреблением и другими прелестями :)Юрий Рубан, ООО «Рубикон», 2010 г. Описанная схема с выпрямителем имеет неравномерное потребление тока. Это связано с тем фактором, что они последовательно запараллеливаются по три штуки. Как сращивать светодиодную ленту При подготовке к монтажу светодиодной ленты могут появиться ее отрезки недостаточной длины. Их можно успешно срастить между собой без ущерба для работы ленты в целом.


Схема подключения светодиодных лент от одного блока питания. Так что, «четыре микрофарада», но не «четыре микрофарады»!Как я уже говорил, преимущество у такого балласта только одно – простота и дешевизна. Они содержат минимум деталей, но при этом обладают неплохими характеристиками. Хочу обратить ваше внимание на то, что эти два отрезка нужно подключить параллельно между собой. Разрезать на части можно только светодиодные ленты, не защищенные от влаги, то есть только те, которые предназначены для эксплуатации в помещениях. Для устранения этого недостатка созданы светодиодные модули, позволяющие осуществлять подсветку интерьера и световую рекламу легко, быстро и надежно.

Поэтому, сегодня мы поговорим о создании простого самодельного светильника на основе светодиодной ленты. Часто случается, что необходимо подключить к сети только небольшую часть ленты, а не все 5 метров, как в стандартной катушке. В этом случае, она разрезается по заранее обозначенному на ней месту. Без нагрузки на выходе импульсные блоки включать в сеть не рекомендуется.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.