Презентация по теме какая была старинная изба и утварь

презентация по теме какая была старинная изба и утварь
Видит пламя народ, А тушить не идёт. /Печь/ Черный конь Скачет в огонь. (Кочерга.) Рогат, да не бык, Хватает, да не сыт, 19. Людям отдает, А сам на отдых идет. (Ухват.) То назад, то вперед, Ходит-бродитпароход. Потом к этой палочке привязывалиголовус ручками и одевали в наряднуюодежду. 3. Обрядовыекуклы Обрядовых кукол почитали и ставили в избе, в красный угол. Отделку защитите слоем прозрачного воска. А вот как делают роспись по трафарету. Для дверей же использовались доски, полученные путём раскола на две части бревна и их обтёсывания.


Женские украшения сберегались в художественно украшенных ларцах и переходили по наследству как фамильные драгоценности. Ленинградская область и Великий Новгород – потому что оттуда «есть пошла Русская земля». Там, где течет маленькая-маленькая речка Ладожка, находятся истоки российской государственности. Этапы. Ресурсы: родители: — изготовление половиков; — помощь в изготовлении стола и лавки. Она бывает самых разных цветов, в том числе под мрамор, с разводами. Когда кукла готова, воспитатель предлагает детям, вспомнить последовательность работы первойкуклы, назвать, с чего они начинали работу, что делали потом – дети, рассказывая последовательность, делаютвторую куклу – Ночь. Все предметы «избы» максимально приближены к настоящим по оформлениюи соразмерныростудетей.

Перед устьем печи ладно устроен шесток – широкая толстая доска, на которой разместились горшки, чугунки. На полках вдоль стен располагалась нехитрая крестьянская посуда: горшки, ковши, чашки, миски, ложки. – А кто, по вашему мнению, изготавливал эту посуду? Снимали процесс очень подробно, потому что такое ремесло представляет собой большой этнографический интерес. Для нужд семьи и полива нужно было много воды. Также девочкуучили обихаживать скотину, доить корову, жать снопы, ворошить сено, стирать белье в речке, готовить еду и даже печь хлеб.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.