Презентация о профессии гончары

презентация о профессии гончары
Гончарное изделие Тосканские фабрики, узнав секрет оловянной глазури, дали начало новой отрасли гончарного производства, выделке фаянса. Лепим пять лепестков. Из жёлтого теста скатываем маленький шар, кладём в середину цветка (предварительно слегка увлажнив место соединения). Зубочисткой делаем небольшое углубление. Предпочтительно пользоваться «горшечной» глиной, обладающей должной вязкостью и таким температурным сопротивлением, которое отвечает назначению изделий. Прикоснуться к работам можно не просто просматривая альбом, но и на выставке ремесленников, проходящей в гостинице International Hotel Tashkent.


Это предметы народных промыслов из Дымково и Филимоново. Капитан прикажет строго – Дать машинам полный ход! Расцвет гончарного дела приходится между XIII и XV столетиями, в это же время получает большое развитие гончарное производство в Италии, особенно после изобретения там майолики. Как вы думаете, какими качествами должен был обладать гончар? (Терпением, аккуратностью, хорошим вкусом.) Молодцы! А теперь посмотрим, что у вас получилось. Его масса почти сплавлена, мелкозернистая, полупрозрачная, упругая, однородная, твёрдая, не поддающаяся действию ножа. Он содержит каолин, или фарфоровую глину, полевой шпат, мел и кварц. Пассажирам помогаю, Прессу, кофе предлагаю. Я воздушная принцесса И зовусь я стюардесса.

Гончарное производство до VIII века находилось в Европе в упадке, толчок его развития дали мавры Испании, тогда же появляются изделия, покрытые глазурью. Благодарю вас за работу на уроке. С вами было интересно работать. Учебно-методическое пособие МОРМ МРИО. Саранск; 2008 76 стр. 5. Развивающие занятия с детьми 5-6 лет под редакцией Парамоновой А. А. Москва; ОЛМА Медиа Групп 2007; 784 стр. Она очищает воду от микробов и грязи. От её работы зависит здоровье людей. А я буду продавцом. 18. Профессии моих родителей Моя мама Элла Николаевна студентка последнего курса медицинского института. Стекой наносим прожилки у листочка (сначала наносим центральную рельефную линию, затем — боковые). Нужно сделать три листочка и соединить их вместе (характерные признаки этого растения). Обратите внимание: листочки мы выкладываем не плоско, а изгибаем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.