Образец расчета кислорода при резки металлолома

образец расчета кислорода при резки металлолома
Сергей Подорожний, гендиректор ООО «Гидропрактика» Есть три основных технологии резки металлов: с помощью лазерного станка, плазменная и гидроабразивная. Линде пришла мысль применить способ разгонки к жидкому воздуху, чтобы отогнать более легко кипящий азот от кислорода. Кислородные шланги следует испытывать избыточным давлением 2,0 МПа (20 кгс/см2). 5.21. Технология нанесения уплотнительного материала должна исключать его попадание в «проточную» часть оборудования. Достаточность резервирования и его тип обосновываются при проектировании в проектной документации.


Очень сложно грамотно использовать всю площадь металла, когда все детали разной формы, поэтому важность такого показателя, как ширина реза, не так критична. Уже созданы советские промышленные установки производительностью 30 — 50 тысяч кубических метров кислорода в час.● Установка Линде производительностью 100 м3 кислорода в час (в пересчете на газообразное состояние продукта); энергетические затраты 1,7 квт•ч на м3 кислорода. Ацетилен подается по шлангу к ниппелю 1, а кислород — к ниппелю 2. От ниппеля 2 кислород идет по двум направлениям. Крупные ацетиленовые генераторы используют для производства ацетилена на химических заводах, где он служит сырьем для получения многих химических продуктов. Исключение из этого правила допускается при испытании образцов, предназначенных только для выявления дефектов. В этом случае кромки образца зачищаются. 5. Обработка образцов 5.1. Окончательная обработка образцов должна производиться механическим способом.

Техника плазменной резки металла Плазменная резка экономически целесообразна для обработки: алюминия и сплавов на его основе толщиной до 120 мм; меди толщиной до 80 мм; легированных и углеродистых сталей толщиной до 50 мм; чугуна толщиной до 90 мм. Одно из важнейших условий при работе на ленточно-пильных автоматах – точный выбор шага зубьев режущего полотна. При выполнении воздушно-дуговой резки необходимо строго соблюдать правила техники безопасности при работе с электрическими установками и устройствами во избежание поражения электрическим током.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.