Образец журнал учета работы бактерицидных облучателей

образец журнал учета работы бактерицидных облучателей
Для достижения процесса инактивации за более короткое время требуются более высокие уровни облучения. Общие требования к проектированию систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. – М.: «АВОК-ПРЕСС», 2008. Статья подготовлена А. П. Борисоглебской по материалам указанной литературы. Для дополнительной обработки рук работников предприятий общественного питания можно применять кожные антисептики. С целью профилактики кожных заболеваний персоналу следует использовать защитные и смягчающие кремы или лосьоны. Также это может быть система приточно-вытяжной вентиляции, в элементы которой встраиваются бактерицидные лампы для подачи в помещение обеззараженного воздуха. Периодичность очистки устанавливается в соответствии с табл. 3 СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение». Протирка от пыли должна проводиться только при отключенной сети. Газоразрядная лампа с добавлением ртути применяется для обеззараживания помещений, продуктов, предметов.


Хотя правильно спроектированные системы способны обрабатывать и воздух, и поверхности одновременно. Перекись водорода 6 % с 0,5 % моющим средством 60 мин. Более чувствительны к воздействию ультрафиолетового излучения вирусы и бактерии в вегетативной форме (палочки, кокки). Менее чувствительны грибы и простейшие микроорганизмы. Открытые облучатели обычно крепятся к потолку или настенно, комбинированные – к стене и могут быть с отражателями или без них. У открытых облучателей прямой бактерицидный поток охватывает широкую зону в пространстве вплоть до телесного угла.

Пробы воздуха отбирают аспирационным методом с помощью приборов типа прибора Кротова (прибор для бактериологического анализа воздуха, модель 818) или др. Акт ввода в эксплуатацию бактерицидной установки подписывают председатель и члены комиссии и утверждает руководитель объекта, в состав которого входит помещение с бактерицидной установкой. Закрытые облучатели размещают, как правило, на стенах помещений, равномерно по периметру, по ходу движения основных потоков воздуха (часто вблизи отопительных приборов) на высоте 1,5–2,0 м от уровня пола. Влажную уборку, включающую протирание полов, мебели, оборудования, подоконников, дверей, осуществляют по мере необходимости, но не менее двух раз в день, в том числе после окончания работы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.