Исковое заявление об отобрании ребенка

Ребенка в возрасте старше 10 лет могут опросить в суде в рамках рассмотрения иска о лишении родительских прав. Основания — понятны, но суд, принимая во внимание все обстоятельства дела, то, что мать ежедневно приходила к дочке в приют, отношение ребёнка и всю общую ситуацию, пришёл к выводу о необходимости отказать в лишении родительских прав. Отобрание ребёнка зачастую не выполняет функцию защиты ребёнка, часто «опаздывает», а иногда, и, увы, всё чаще и чаще не является обоснованным и наносит детям непоправимые травмы. В чём, как мне кажется, основные проблемы. Судебное разбирательство Данная категория дел рассматривается с обязательным участием прокурора и органа опеки и попечительства вне зависимости от того, кем предъявлен иск. И прокурор и орган опеки и попечительства дают по делу свои заключения. Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами. 2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования. Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства.

Между тем суд первой инстанции правильно указал, что использование заявителем своих процессуальных прав и, как следствие, увеличение сроков судебного разбирательства не может быть вменено и в вину суда. Ребёнок помещается немедленно либо в медицинское учреждение, либо в детский дом или приют. Вас ожидает несколько судебных заседаний, как минимум: предварительное (где дело по существу не слушается, а лишь передаются друг другу какие-то доказательства, получаются запросы, повестки и т.п.) и основное, где дело будет рассматриваться по существу вопроса. Если ребенок не может быть передан одному из этих лиц, суд по требованию органа опеки и попечительства может постановить решение о отнятии ребенка от лица, с которым он проживает, и передачи его на попечение органа опеки и попечительства. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. 2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.
Дарья Алексеева,РВС-Санкт-Петербург Вот здесь размещены предложения: *** Комментарий юриста к законопроекту В настоящее время по постановлению органа исполнительной власти субъекта РФ, а зачастую и без оного, органы опеки по любым основаниям, на своё усмотрение забирают ребёнка из семьи. Одно из них — в связи с вызовом свидетелей, психолога, запросами в медицинские учреждения, с болезнью истца. Итак, в соответствии со ст. 47 Семейного кодекса РФ, права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.